Категории каталога

Бароны [373]
Ордена Российской империи [34]
Книги [31]
Князья [34]
Рыцарство [22]
Книга. История рыцарства.
Орден Святого Георгия [10]
История, описание.
Титулы [30]

Форма входа

Поиск

Статистика

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архивные данные

Главная » Статьи » Бароны

Бароны фон Нольде
Бароны фон Нольде

Род баронов фон Нольде происходит из Гессена, откуда в конце XVI столетия переселился в Курляндию и, 17 октября 1620 года, внесен в матрикул курляндского дворянства.
В Высочайшем указе, от 11 июня 1848 года, Эрнст фон-Нольде назван бароном.
Определением Правительствующего Сената, от 28 февраля 1862 года, за курляндской дворянской фамилией фон Нольде признан баронский титул.
Определениями Правительствующего Сената, от 13 август 1864, 25 сентября и 27 ноября 1868 , 19 марта 1869, 23 февраля и 13 сентября 1872 и 13 июля 1873 г.г., утверждены в баронском достоинстве бароны фон Нольде: 1) Иоанн-Готгард Фердинандович; 2) полковник Карл-Эмиль Фридрихович-Георгиевич; 3) поручик Николай Карлович; 4) капитан Адольф Фридрихович, жена его Александра Филипповна (рожд. Экельн) и дети их: Александр, Юлий и Екатерина, и
5) подполковник Иван, сотник Михаил и поручик Давид Рейнгольдовичи.
Известны:
Нольде Александр Эмильевич, барон - юрист. Родился в 1873 г.; образование получил в Санкт-Петербургском университете. Состоит помощником статс-секретаря государственного совета и профессором императорского Александровского лицея. Главные его труды: \"Очерки по истории кодификации местных гражданских законов при графе Сперанском\": вып. I, \"Попытка кодификации литовско-польского права\" (1906, магистерская диссертация); вып. II, \"Кодификация местного права прибрежных губерний\" (1914); в юбилейном издании \"История Правительственного Сената за 200 лет\": 1) \"Судебная деятельность Сената при Екатерине II\", 2) \"Сенат в царствование Павла Петровича\", 3) \"Правотворческая деятельность Правительственного Сената в области гражданского права\"; в юбилейном издании \"Судебные уставы 20 ноября 1864 г. за 50 лет\": \"Отношения между судебной и административной властями и судьба основных начал Судебных уставов в позднейшем законодательстве\". Поместил ряд статей в \"Журнале Министерства Юстиции\", \"Вестнике Права\", \"Журнале Министерства Народного Просвещения\" и \"Вестнике Гражданского Права\" и в настоящем Словаре.
Нольде Борис Эммануилович, барон - ученый и дипломат. Родился в 1876 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете. Состоял профессором Александровского лицея и высших женских курсов; был профессором Политехнического института по кафедре международного права; состоял директором второго департамента Министерства иностранных дел. Важнейшие монографии по государственному праву - о 87 статье Основных законов, о совете министров, об единстве и нераздельности России - собраны в книге \"Очерки русского государственного права\" (Санкт-Петербург, 1911). Международному праву посвящены: диссертация Нольде \"Постоянно-нейтральное государство\" (1905), \"Очерк международного частного права\" (3 изд.), - в приложении к курсу международного права листа (русский перевод). Много статей напечатано в \"Праве\", \"Журнале Министерства Юстиции\", \"Вестнике Европы\", \"Известиях Санкт-Петербургского Политехнического Института\", \"Вестнике Права\", \"Вестнике Гражданского Права\", в настоящем словаре и др. Работы Нольде по истории, преимущественно дипломатической, собраны в сборнике: \"Внешняя политика\" (1915). Строгий позитивист, относящийся отрицательно к априоризму теоретических построений, Нольде обладает глубоким пониманием действительности, исторической и современной. Отсюда жизненность его построений, важность - не только теоретическая, но и практическая, его выводов. Как дипломат, Нольде принимал участие во второй конференции мира в Гааге (1907), в Лондонской морской конференции (1908 - 1909), в предварительных конференциях делегатов трех северных держав по Шпицбергенскому вопросу (1910 - 1912), в Парижской балканской финансовой комиссии (1913) и др. Состоит членом постоянной палаты третейского суда в Гааге; избран членом-сотрудником Института международного права.

Категория: Бароны | Добавил: baron (02.04.2009)
Просмотров: 1179 | Рейтинг: 0.0/0 |