| 
    
 Службу начал в 1910 в Лейб-гвардии Измайловском полку. Благодаря успехам по службе быстро продвинулся к началу Первой Мировой войны в чинах до поручика. В боевых действиях участвовал на Юго-Западном направлении, в основном против австро-венгерских войск. 
   
 За боевые отличия в 1915 г. стал кавалером  Ордена Св. Георгия 4 класса: "В ночь на 11-е декабря 1915 года западнее Хотина, собрав ближайшие к роте части, офицеры которых были убиты или ранены, стремительно атаковал противника, возвратив захваченные им пункты, обратив в бегство".  
  
 В годы гражданской войны - в Белом движении, принимал участие в боевых действиях в Поволжье, на Урале, в Сибири в составе войск Колчака. В конце 1919 г. с войсками был вынужден отойти в Харбин. 
   
 В 193(?) г. в связи с дворянским происхождением, службой в царской армии и участием в Белом движении был репрессирован. Его супруга вынуждена была поменять себе и сыну Борису фамилию на "Бриданов(а)". 
   
 Потомки рода Бридан по прямой линии (внук и правнуки Александра Ивановича Бридана, Бридан-Ростовские) в настоящее время проживают в Москве. 
   
  |